Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Мнение политологов о прошедших выборах в Москве.

Оговорюсь сразу - это мнение политологов не ангажированных властными структурами. Их оценки взяты с сайта RBC, который даже более чем не ангажирован с властными структурами.


Политолог А.Зудин:

«Для проигравших кандидатов их отношение к собственному поражению является тестом, какой путь они для себя выбирают. Они остаются в политике, и это предполагает бег на длинные дистанции, или они делают выбор в пользу громких, но тупиковых протестных уличных действий. Этот выбор стоит перед А.Навальным, и, судя по всему, он склонен сделать выбор в пользу непризнания результата выборов. В этом случае он окажется в общественной и политической изоляции, потому что результаты выборов в Москве признаются большинством наблюдателей как легитимные». «Неожиданностью стало снижение уровня поддержки ведущего кандидата и немного более весомый результат, полученный его оппонентом. Это объясняется, на мой взгляд, тем, что А.Навальный смог провести активную компанию мобилизации своих сторонников, в то время как избирательный штаб С.Собянина в этой области не доработал» - считает он.

По словам эксперта, С.Собянин в избирательной кампании фигурировал в основном в качестве действующего мэра, часть его потенциальных избирателей могла не увидеть в нем кандидата, который нуждается в их личной поддержке. Именно это стало причиной снижения явки поддерживающих его избирателей. По оценке политолога, нарушения на выборах были несерьезными и не могли повлиять на исход голосования. «Самые разные наблюдатели сходятся в том, что полученные результаты были справедливы, а сами выборы отличались высокой прозрачностью» - заметил А.Зудин.


Политолог А.Мухин:

«Для демократических, честных и открытых выборов подобное расхождение, особенно при малом участии голосующих, это нормальная процедура. Достаточно напомнить, что с таким отрывом выиграл Барак Обама».

Политолог назвал поведение кандидата А.Навального странным: «В ходе всей кампании претензий у них не было, а после публикации результатов появились какие-то громадные счета, которые они пытаются предъявить властям».

«Они не готовы принять результаты кампании. Чтобы обосновать свою позицию, им необходимо представить доказательства. А бездоказательные обвинения ставят их в нелепое положение. Если Алексей Навальный хочет быть федеральным политиком, а не политиканом, ему следует подводить доказательную базу под свои обвинения. Иначе в дальнейшем он так и останется блогером, который не отвечает за свои слова».
Tags: власть, оппозиция
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments