Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Украина - Россия...

В случае подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Европейским союзом, вход для нее в Таможенный союз будет закрыт, констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. В настоящее время юристы окончили проведение анализа возможности вступления Украины в ТС в случае ее ассоциированного членства в ЕС и пришли к такому однозначному выводу.
Кроме того «Нормативные базы ЕС и Таможенного союза не совпадают. Если соглашение Украины с Европейским союзом вступит в силу, то ряд обязательств, которые являются ключевыми для Таможенного союза, Украина не сможет применить, в том числе нормы по единому таможенному тарифу» - доложил на совещании вице-премьер Игорь Шувалов.


Со своей стороны Д.Медведев, недавно встречавшийся с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сказал – «Я хочу, чтобы здесь не было никаких иллюзий. Ситуация проста: при подписании договора с Евросоюзом об ассоциированном членстве вход в Таможенный союз для Украины будет закрыт. Об этом, кстати, откровенно говорят и руководители ЕС. Это должны понимать все, включая граждан Украины. Это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины».


RBC

***

ИМХО
Эти заявления являются очередным, вполне внятным, ответом на слова Премьера Украины Н.Азарова о том, что «…быстрая гармонизация торгового режима с Таможенным союзом важна для будущего Украины не меньше, чем создание зоны свободной торговли с Европейским союзом». Надеюсь теперь каких-то иллюзий оставаться недолжно.
В то же время, правительство Украины намерено рассмотреть вопрос «о частичном присоединении страны к соглашению государств-участников Таможенного союза и об устранении технических барьеров во взаимной торговле с остальными странами СНГ».
«Мы вынуждены будем закрываться» - заявил В.Путин, отметив, что открытие Украиной своего рынка для европейских товаров с одновременным переходом на принятые в ЕС технические стандарты приведет к тому, что продукция украинских предприятий будет вытеснена с украинского рынка.

Цікаво, на якій мові потрібно говорити, щоб керівництво України остаточно усвідомило те, що ринок Росії для неї буде закритий?
Tags: ЕС, Евросоюз, Россия, Таможенный союз, Украина, торговля
Subscribe

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments