Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В продолжение темы Украина - Россия...

«Заявление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о том, что после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом путь для вступления в Таможенный союз для Киева будет закрыт - часть игры с политическим блефом» - такое мнение в комментарии корреспонденту высказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.
«Сейчас идет игра - и с блефом, и с поддавками. Каждая сторона пытается планку поднять на максимум. Компромисс будет где-то посередине» - отметил Колесниченко. По мнению соратника Януковича, такие заявления являются часть своеобразного политического торга в переговорах России и Украины. «И Таможенному союзу нужно продвижение к Европе, и Европе нужно продвижение к Таможенному союзу. Украина - если будет грамотно себя вести - сможет выступить хорошим мостиком в этой части, чтобы не создавать конфликт с Россией и Таможенным союзом, и чтобы что-то получить в Европе» - заявил депутат. Говоря об Украине но высказал своё мнение - «Что она получит в Европе, правда, пока не знаю, но от Таможенного союза точно есть определенные дивиденды». «Сейчас идет чистая политика с целью привлечь внимание к себе, чтобы заинтересовать другую сторону вести переговоры. По крайней мере, в рамках ВТО это возможно» - отметил Вадим Колесниченко.


ИА REGNUM

***

ИМХО
Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко – странный парень. Ему кажется, что Россия и Украина ведут игры с политическим блефом ))). Если такую игру ведут Янукович с Азаровым, то незачем в подобном подозревать Путина.
Колесниченко считает, что «Украина - если будет грамотно себя вести - сможет выступить хорошим мостиком в этой части, чтобы не создавать конфликт с Россией и Таможенным союзом, и чтобы что-то получить в Европе», однако он почему-то не учитывает, что Россия весьма неплохо контактирует в ЕС и без «мостика», роль которого он прочит Украине, а также «что-то получает в Европе» вполне обходясь без украинского посредничества ))).


Что ожидать Украине от ассоциации в торговой сфере с ЕС? Вполне понятно чего – склады Европы забиты товарами и после подписания договора, они хлынут на украинский рынок, вытесняя местных производителей. В Украине надеются, что товары местного производства можно будет попробовать пристроить на рынках Таможенного союза (и в первую очередь - России), а заодно втихаря реэкспортировать туда же привезённые из Европы товары. Но судя по заявлениям Путина, подобный «финт ушами» вряд ли получится.
Вадим Колесниченко надеется, что, как минимум, в рамках ВТО Украина сможет поставлять свои товары на российский рынок. Это да… может поставлять. Но, при таможенных тарифах и стандартах, которые станут аналогичными тем, которые применяются ко всем европейским поставщикам, вряд ли получится много наторговать. И если сейчас Украина поставляет на рынок России товаров на сумму порядка 65 миллиардов долларов, то снижение их объёма даже до 35 миллиардов обещает возникновение весьма занятной ситуации для украинских производителей.
Кто-то там, кажется из депутатов, недавно заявил – граждане Украины должны определиться, где они желают купаться: на пляжах Италии или российских пляжах в районе Волги. Так вот я хотел бы посмотреть на эти «массовые купания на пляжах Италии» украинских граждан. Честное слово!
Отрезвление в украинском обществе, скорее всего, произойдёт через год-два после подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. И слова В.С.Черномырдина – «Хотелось – как лучше, а получилось – как всегда» в очередной раз обретут свою актуальность ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, Россия, Таможенный союз, Украина, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments