Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бывший министр финансов США, глаголит...

Бывший министр финансов США Генри Полсон в своём интервью немецкой газете Handelsblatt сказал о том, что «миру нужно готовиться к очередному финансовому кризису». Такое мнение, базируется на неприемлемом для экономики существовании «слишком больших, чтобы обанкротиться» банков и отсутствии реформ, финансируемых государством в банковской индустрии.


Однако, руководитель Morgan Stanley Джеймс Горман недавно сказал, что - «вероятность повторения того, что было, близка к нулю, насколько я себе представляю». Он это обосновывает следующим: «То, как осуществляется руководство компаниями, размер имеющихся капиталов, объём ликвидности, изменения в структуре бизнеса - весьма впечатляет».
В свою очередь Полсон высказывается в издании Handelsblatt следующим образом: «Через пять лет после начала кризиса реформы, проведённые в Fannie Mae и Freddie Mac не дали прогресса, и никто не занялся проблемами теневого банкинга».
Он называет феномен банков «слишком больших, чтобы обанкротиться» «неприемлемым», и говорит о более жёстких требованиях к ликвидности и капиталу, чтобы свести к минимуму те преимущества, которыми пользуются крупные финансовые институты.
И кому из них вы доверяете больше?


http://www.zerohedge.com/news/2013-09-10/hank-world-should-prepare-new-financial-crisis-paulson-versus-jim-0-chance-gorman

***

ИМХО
По сути дела Генри Полсон говорит о том, что базовые проблемы, породившие финансовый кризис, никуда не исчезли, а реформы в банковской сфере носят чисто декоративный характер. Так что очередное обострение вялотекущего после 2008 года кризиса, обязательно себя проявит.
Tags: США, интересно, кризис, по ходу дела, финансовый кризис
Subscribe

  • Такая вот... "хлопушка".

    Некоторые источники (в том числе и в Пентагоне) подтвердили факт проведения Россией испытаний нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной…

  • Сим-Сим может и "не открыться"....

    The International Business Times сообщает, что министерство юстиции США приняло официальный базовый стандарт для производителей "умного" оружия.…

  • "Калашников" для американского рынка...

    В Лас-Вегасе на выставке «SHOT Show 2016» компания «Kalashnikov USA» представила в новую версию автомата Калашникова модернизированного под патрон…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments