Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Стабильно хреново...

Евростат свидетельствует, что промышленное производство в еврозоне снизилось на 1,5% в месячном выражении, и это самое большое падение с сентября прошлого года. При этом экономисты, опрошенные Dow Jones Newswire, ожидали небольшого роста показателя.
В годовом выражении показатель упал на 2,1%. В последний раз уровень производства был ниже только в апреле 2010 года. Судя по этим данным, экономика еврозоны вряд ли покажет сильную динамику в третьем квартале.
Спад в промышленности связан со значительным падением производства на немецких, итальянских и французских предприятиях. Производство этих стран составляет примерно две трети от общего объема еврозоны. При этом, ромпроизводство в Германии упало на 2,3%.


Еще более сильное падение было зарегистрировано в небольших странах, таких как Ирландия, где производство упало на 8,7%, и Мальта, где показатель упал на 6,7%.
ВВП еврозоны, как ожидается, вырастет всего на 0,1% и будет расти на 0,2% в последующие два квартала. При этом безработица в этом году вырастет до рекордного уровня в 12,4%.


***

ИХМХО
В общем, в Европе пока всё стабильно хреново. Так что о каком-то выходе из стагнации пока речь не идёт (несмотря на всяческие громкие заявления «специалистов», что экономика ЕС вроде как оживает).
Tags: ЕС, Евросоюз, интересно, по ходу дела, экономика Европы
Subscribe

  • О констатации успехов там, где их почти нет...

    Давеча Дмитрий Медведев обратил внимание на изменение структуры российской экономики. Он отметил рост несырьевых доходов в бюджете и выразил…

  • В обход доллара...

    Банк России 14 марта открыл свое представительство в Пекине. Такое представительство является частью соглашений, заключенных между РФ и Китаем для…

  • Когда 5 + 3 = 4 ...

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, в прошедшую пятницу, на пресс-конференции заявила, что ключевое влияние на замедление инфляции оказало…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments