Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Это поможет?

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили с инициативой, которая позволит сократить поток въезжающих в Россию мигрантов. Согласно предложенным поправкам, иностранные граждане или лица без гражданства, на законных основаниях прибывающие в Россию без визы, должны иметь на банковском счете денежные средства в сумме не менее шестикратного размера прожиточного минимума, установленного в нашей стране.


Приезжие должны представить таможенникам документы, подтверждающие наличие указанных денежных средств. Таким образом, если закон будет принят в нынешнем виде, у мигрантов на счете должно быть более 45 тысяч рублей.
По мнению депутатов, поправки позволят создать дополнительные финансовые гарантии пребывания мигрантов на территории России. Как не трудно заметить, первыми под действие закона попадут приезжие из стран ближнего зарубежья. Законопроект уже внесен в Госдуму.


по материалам RBC

***


ИМХО
Не могу сказать, насколько данная мера окажется действенной, но то, что она может затруднить въезд на территорию России для трудовых мигрантов и едущих за получением дешевой медицинской помощи из стран ближнего зарубежья - это да.
Однако, подобную меру нужно вводить с одновременным ужесточением санкций против работодателей на территории России, которые пользуются услугами незаконных гастарбайтеров. Эти санкции вроде бы и существуют, но я никогда не слышал, чтобы(например) какую-то российскую строительную компанию «обули» на пару десятков миллионов рублей за подобные нарушения.
Tags: РФ, Россия, интересно, миграция
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments