Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередная порция данных о работе "Большого брата"...

Спецслужбы США вновь оказались в центре скандала. В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказалась секретная информация, переданная Эдвардом Сноуденом, которая свидетельствует о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) следило за платежами частных лиц по банковским картам.


Из документов следует, что слежкой за финансовыми операциями граждан занималось подразделение под названием Follow the Money. Информация о платежах направлялась в базу данных АНБ Tracfin. Только в 2011 году объем полученных данных составил 180 миллионов записей. Около 84% всех данных составила информация о транзакциях через кредитные карты. Согласно данным Der Spiegel, в АНБ наблюдали за действиями клиентов крупнейших кредитных компаний в различных регионах мира, включая Visa.
Кроме того, база данных Tracfin содержала данные «Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций» (платёжная система SWIFT), базирующегося в Брюсселе. Данная система используется тысячами банков для безопасной передачи информации.


***

ИМХО
Прискорбно, когда государство видит для себя потенциальную угрозу не только в иностранцах, но и в каждом гражданине своей страны.
Tags: интересно, информация, по ходу дела, прикол, спецслужбы, спецслужбы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments