Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О населении Земли к 2100 году...

Как следует из анализа Deutsche Bank, сейчас население планеты составляет чуть больше 7 миллиардов человек и достигнет отметки в 8,7 миллиарда человек к 2055 году. Далее, по мнению специалистов, последует его постепенное сокращение. Главными изменениями уже давно является то, что население планеты постепенно стареет. Причем, это касается всех континентов.
К концу текущего века 70-летних людей будет столько же, сколько и годовалых младенцев, 14-летних подростков и взрослых 30-летнего возраста вместе взятых. А в сегодняшнем мире более всего представлена возрастная группа в 50 лет. Причиной для увеличения доли пожилых людей будет служить увеличение продолжительности жизни.


Население Великобритании возрастет с 62 миллионов человек в 2010 году до 75,6 миллиона к началу XXII века. Аналогичные изменения коснутся и возраста людей: доля пожилых граждан в будущих поколениях заметно увеличится.
Население Германии в свою очередь станет меньше: оно сократится с 82 миллионов человек в 2010 году до 70,1 миллиона в 2090 году, но все же вырастет до 70,3 миллиона к 2100 году. Причиной такого спада является низкая рождаемость.
Схожая ситуация будет наблюдаться и в Японии, где спад рождаемости не остановится даже в конце века. Её население уменьшится со 125 миллионов до 91 миллиона. К 2020 году 20% японцев будут старше 70 лет.
Рост населения Китая замедлится и уступит пальму первенства Индии в ближайшие годы и упадет ниже отметки в миллиард человек в 2090-е годы.
Россию тоже ждет спад рождаимости. Население будет медленно сокращаться и к 2100 году составит 111 миллионов. Это минус 24%.

В США стабильный рост будет продолжаться до 2100 года, когда население возрастет с нынешних 310 миллионов до 478 миллионов при усреднении возрастного уровня.
Казалось бы, что население Бразилии увеличится в след за экономическим ростом страны. В действительности к концу века сложится иная ситуация: население увеличится с нынешних 194 миллионов до максимума в 224 миллиона в 2040 году, а за тем последует постепенное снижение до 180 миллионов к 2090 году.
В соседней Аргентине сложится похожая ситуация: рост до 2065 года (51,3 миллиона), стагнация, а затем медленный спад до 49 миллионов человек в 2100 году.

В Африке изменение возрастной пирамиды представляет большой интерес. Сейчас население там очень молодо, однако и его ожидает старение, как и в общемировой тенденции. Так, например, в Египте (рождаемость здесь сохранится высокой вплоть до 2070 года) молодые люди до 19 лет будут жить дольше своих родителей и останутся самой многочисленной прослойкой на протяжении всей своей жизни, что неизбежно повлечет за собой рост уровня старения населения.
То же самое относится и к Буркина-Фасо, где доля молодежи станет значительно меньше, несмотря на восьмикратный прирост населения за 100 лет. Похожая тенденция, судя по всему, будет наблюдаться и в Кении.

http://www.atlantico.fr/decryptage/beaucoup-plus-francais-nettement-moins-allemands-et-toujours-plus-vieux-15-gifs-qui-illustrent-evolution-population-mondiale-ici-839330.html
Tags: интересно, по ходу дела, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments