Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А воз и ныне там...

Профессор кафедры региональной экономики и экономической географии Высшей школы экономики Алексей Скопин считает, что главная проблема роста долгов российских регионов - увеличение социальных обязательств по бюджету. Так что России необходима новая схема территориального управления.
Он говорит - «Улюкаев не сказал главного: почему мы в этой ситуации оказались. А если это проследить, то все становится на свои места: причина в сырьевом характере экономики. Нужно менять всю систему управления и страной, территориями, и бизнесом».
В пример эксперт привел Саудовскую Аравию, где также есть большие запасы нефти и жесткая вертикаль власти, но эта страна занимается диверсификацией своей экономики: «Она развивает сервис, сельское хозяйство, вкладывает деньги в инфраструктуру. К сожалению, в России пока этого не происходит».


http://izvestia.ru/news/557323


***

ИМХО
Ну если все всё понимают, то почему не предпринимают адекватных действий? После начала кризиса, примерно в первой половине 2009 года, говорилось о том, что создавшаяся ситуация дает возможность снизить зависимость бюджета от добычи и продажи сырья в пользу высокотехнологического сектора. Помнится, Медведев по этому поводу что-то громко трещал. Но, как говорится – а воз и ныне там (((.
Tags: долги, по ходу дела, экономика России
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments