Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС решила повременить с ужесточением монетарной политики...

Федеральная резервная система США решила сохранить ежемесячный объем скупки активов на уровне 85 миллиардов долларов в месяц, чем удивила финансовые рынки, ожидавшие сокращение программы стимулов примерно на 10 миллиардов долларов.
Сославшись на проблемы в экономике после ужесточения бюджетной политики в начале текущего года и рост стоимости ипотеки ФРС решила воздержаться от сворачивания стимулов. В ФРС заявили, что темпы скупки активов не являются жестко установленными и решение об объёмах выкупа будет зависеть от прогноза по состоянию экономики.


ФРС сохранила ключевую ставку в пределах от 0 до 0,25% на фоне заявления о намерении придерживаться данных параметров до тех пор, пока безработица остается выше 6,5%. Инфляция в перспективе одного-двух лет не грозит выйти за 2,5%, а долгосрочные инфляционные ожидания надежно зафиксированы.
Вместе с тем большинство руководителей ФРС ожидают первое повышение ставок в 2015 году.

Согласно прогнозу ФРС, ВВП США в текущем году может вырасти на 2,0-2,3%, а не на 2,3-2,6%, как ожидалось ранее. На следующий год прогноз был снижен еще более существенно - до 2,9-3,1% с 3,0-3,5%.
После решения ФРС доллар США упал до 7-месячного минимума к евро, рынок акций подскочил до сессионного максимума, а доходность гособлигаций упала.


По материалам агентства Reuters.

***


ИМХО
На отказ от некоторого ужесточения монетарной политики ФРС, к которому рынки уже приготовились, отразился на курсе доллара: http://www.akm.ru/rus/exrate/exrate.htm и, курсе золота: http://www.forexpf.ru/chart/gold/

Видимо в ФРС понимают, что снижение «дозы допинга» для американской экономики пока чревато обострением проблем. Но это всего лишь отсрочка.
Что касается инфляции, которая в течение периода ближайших двух лет должна оставаться на уровне ниже 2,5%, то в ФРС твёрдо следуют заветам тов. Сталина, который как-то сказал (правда, в отношении проведения голосований) – «Неважно, как проголосовали. Важно – как подсчитали» ))). Ведь шлёпать такое количество необеспеченных денег и говорить о подобном уровне инфляции, как минимум странно.
Tags: США, ФРС, ФРС США, интересно, монетарная политика, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments