Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О борьбе с колдовством...

С 2009 году стремление правительства Саудовской Аравии придать колдовству статус уголовного преступления вышло на новый уровень. Тогда было создано специальное «подразделение по борьбе с колдовством», задачей которого было информировать население о дурных последствиях магии, выявлять потенциальных колдуний, изымать их колдовские инструменты и обезвреживать их заклятия. Всех жителей страны также призвали сообщать местным властям о любых случаях колдовства по горячей линии на сайте Комитета по поощрению добродетели и удержанию порока. К 2011 году в составе подразделения было создано 9 отделов в различных городах по всей стране. Газета Arab News сообщает, что подразделение действует «невероятно успешно», им было раскрыто 586 случаев колдовства, большинство обвиняемых – иностранные рабочие из Африки и Индонезии.


Судьи - как правило, религиозные деятели - имеют право свободно трактовать и определять содержание преступления, связанного с колдовством. Они также могут назначать наказание по своему усмотрению. Доказательством совершения преступления служат показания свидетелей и улики в виде разнообразных магических предметов, изымаемых у обвиняемых.
В 2006 году состоялся суд над Фаузой Фалих, которую приговорили к смертной казни, обвинив «в колдовстве, вызове злого духа и убийстве животных». В ходе процесса ей не предоставили доступа к показаниям свидетелей, не пустили в комнату, где происходило ознакомление с уликами, а её адвокату не разрешили присутствовать в зале суда.
Поскольку многие работники-иностранцы не владеют арабским языком, им достаточно тяжело защищаться против подобных обвинений. Иногда «они даже не понимают, что происходит».


Кусочки взяты здесь: http://www.theatlantic.com/international/archive/2013/08/saudi-arabias-war-on-witchcraft/278701/

***

ИМХО
Спрашивается: где правозащитники из Штатов и Европы? Почему не бьют в набат радетели за свободу и демократию? Почему никто из политиков - «приверженцев демократических ценностей», не видит подобных дикостей? Может быть, это для них просто неинтересно?
Tags: демократия, интересно, маразм, по ходу дела, правозащитники, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments