Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как видятся грядущие проблемы для ФРС.

ФРС США удивила рынки своим заявлением, что продолжит программу выкупа активов в прежнем темпе - 85 миллиардов долларов в месяц. В связи с этим рынок акций и золота начали расти, а доллар ослабел.
Президент Fleckenstein Capital Билл Флекенстайн напоминает, что ещё в 2009 году Федрезерв говорил о грядущем прекращении такой политики. Но, так или иначе, даже в 2013 году он не планирует сокращать стимулирование экономики.
Флекенстайн утверждает, что ФРС оказалась в безвыходной ловушке - «С апреля ставки по трежерис-десятилеткам поднялись с 1,6% до 3%. Теперь надо смотреть, где этот рост рынка облигаций остановится. А когда рынок облигаций будет рефинансирован, то под этим предлогом ФРС не надо будет сворачивать стимулироване. Это значит, что рынок облигаций по ценам остановится, в соответствии со сценарием ФРС и… в краткосрочной перспективе, не отреагирует на действия Федрезерва. Раньше мы называли подобное «потерей контроля над рынком облигаций». И если это произойдёт, то начнётся ад кромешный».
Флекенстайн также считает, что для золота это будет поворотным моментом. «Для золота это будет минутой славы. С этого момента оно начнёт весьма резвый старт» - сказал он.

http://www.businessinsider.com/fleckenstein-all-hell-is-going-to-break-loose-2013-9


***


ИМХО
В этой информации меня заинтересовало только то, что во вполне обозримой перспективе от действий ФРС может попереть в верх золото. Собственно, без этого дело не обойдётся, если необеспеченные деньги печатаются со скоростью 85 миллиардов долларов в месяц.
Tags: ФРС, ФРС США, золото, интересно, трежерис, цены на золото
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments