Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Агентство "Мудис" опустило кредитный рейтинг Украины ещё ниже.

Агентство Moodys в прошедшую пятницу понизило кредитный рейтинг государственных облигаций Украины с уровня «B3», считающегося «мусорным», ещё на одну ступень ниже - до «Саа1», который характеризуется еще большим риском дефолта. При этом установленный рейтинг тут же был помещен в список на пересмотр для возможного дальнейшего снижения.

Moodys объяснило свои действия резким снижением валютных резервов Украины (за год на 30% - до 19,7 миллиардов долларов на конец августа 2013 года), высокой неопределенностью на переговорах с Международным валютным фондом о выделении финансовой помощи и потенциальным ухудшением отношений с Россией после заключения соглашения об ассоциации с ЕС.
«Валютные резервы страны уже находятся на очень низком уровне и давление на них, скорее всего, будет расти из-за повышения внутреннего спроса на иностранную валюту осенью и значительных выплат в валюте по внешнему долгу до конца 2014 года» - отмечается в сообщении Moodys.

По информации Prime

***

ИМХО
Самое обидное, что в случае негативного развития ситуации в Украине, в виде «козлов отпущения» окажутся простые граждане.
Tags: Украина, по ходу дела, просто так, рейтинги, рейтинговые агентства
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments