Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Перевалка нефтепродуктов в украинских портах падает...

Транзит нефти через украинские порты в январе-августе 2013 года снизился в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
В 2013 году поставки нефти в украинские порты осуществлялись из Казахстана. Помимо того, в январе-августе 2013 года транзит мазута через порты Украины составил 1,81 миллиона тонн, что на 22,7% меньше, чем в 2012 года. Транзит мазута осуществляли Беларусь, Казахстан, Россия и Узбекистан.

С открытием новых портов в РФ, а также унификацией тарифов на транзитные перевозки в странах-участницах Таможенного союза казахские поставщики переориентировали поставки. Так, в августе 2012 года «Одесснефтепродукт» выразил обеспокоенность началом перевалки казахской нефти в российских портах.
По итогам 2012 года поставки казахской нефти по железной дороге в Одессу составили 3,21 миллиона тонн, против 5,38 миллиона в 2011 году (-40%). Феодосийский порт перевалил в 2012 году 0,72 миллиона тонн (-58%).


По информации Oilru
Tags: ТС, Таможенный союз, Украина, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments