Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередной "всадник апокалипсиса"...

Krogan

Ветеран торговли на глобальных рынках с 42-летним стажем Эгон фон Грейерц, который заранее верно спрогнозировал то, что ФРС не будет сворачивать стимулирование, предупредил, что в перспективе из-за таких решений стоит ожидать хаос. Также он высказал своё мнение о золоте и серебре.

Корреспондент: Эгон, как ни удивительно, но вы правильно предсказали, что ФРС не будет сворачивать стимулирование. Решение ФРС определённо шокировало мир и финансовые рынки. Чего нам ждать дальше?

Грейерц:
«Верно. Меня совершенно не удивило, что Федрезерв не стал сворачивать программу количественного смягчения, потому что для пациента подключенного к системе жизнеобеспечения не самое подходящее время выключать аппарат. Ведь именно этот аппарат позволяет ему искусственно продлить жизнь. Поэтому, как же ФРС станет сворачиваться? США - страна с общим долгом в 220 триллионов, безработицей в 23%, долей населения в рабочей силе на наименьших уровнях с 1970 года, минимумом среднесемейных доходов за многие десятки лет, и снижающимся реальным ВВП с 2006 года. Тем более, что с 2006 года произошло удвоение госдолга, и взрыв потребительских долгов. Так что картина вполне ясна…


ФРС не только не будут сворачивать программу стимулирования, но и по моим прогнозам в 2014 году оно должно существенно увеличится. В действительности, в 2014 году мы вполне можем увидеть удвоение объёмов валютного стимулирования, что в итоге может привести к триллионам долларов, печатаемых ежегодно. Одновременно это означает рост нестабильности и хаос на глобальных рынках.
Так что США сейчас находятся на пути гиперинфляции. Гиперинфляция станет результатом постепенного уничтожения валюты, и это именно то, что происходит с долларом. В конце 60-х годов прошлого века, когда я начал работу в Швейцарии, за каждый доллар США давали 4,3 франка. Теперь один доллар обходится нам всего в 0,91 франка. Это снижение на 80%! В сентябре доллар упал на 3% против большинства глобальных валют. И я ожидаю в перспективе снижения доллара против них на 50%. Я утверждаю, что доллар США обвалится по сравнению с другими необеспеченными главными валютами мира, хотя и они сами - лишь «мусорная» бумага. Реальность такова, что страны еврозоны и Британия также переживут хаос, и Швейцарии, возможно, тоже придётся напечатать много денег из-за её огромной банковской системы. Так что гонка в сторону дна идёт полным ходом, но чемпионский титул будет за долларом. Ещё одним чемпионом является иена. Мы даже сможем увидеть соревнование наперегонки между долларом и иеной.

Почему доллар поползёт вниз? Да потому, что Америка создала долг невероятных масштабов. Эта гора денег никогда не сможет быть выплачена реальными деньгами. Вот почему США в следующие несколько лет напечатают огромные суммы денег. Но для США это только прибавит проблем. Коллапсирующая валюта будет толкать цены на товары и услуги экспоненциально вверх. А с падением доллара тут же начнутся продажи другими странами своих долларовых активов и, в том числе, облигаций Казначейства США, что приведёт к ещё большим объёмам печатания денег. Это как раз и вызовет ускорение падения доллара, кроме того, в этот период также существенно вырастут процентные ставки. Думаю, что к тому моменту американское правительство примет драконовские меры, включающие контроль за обменом валюты. Граждане США не смогут выводить доллары из страны и покупать иностранную валюту. Не смогут они выводить другие активы, например, золото и серебро.
Пенсионные фонды и вкладчиков будут принуждать покупать быстро проседающие казначейские облигации для поддержания рушащегося рынка облигаций. Но все эти драконовские меры будут напрасными. Я знаю, что рисую холодящую кровь картину, но всё это, скорее всего может начнётся в 2014 году, и, к сожалению, приведёт к гиперинфляционной депрессии.

Политическая картина мира также будет меняться, и многие страны могут получить всё, что угодно - начиная от тоталитарных режимов и заканчивая анархией. Так что физическое золото и серебро будет лучшим способом сохранить покупательскую способность во время приближающегося коллапса, но очень важно то, что их нужно держать вне банковской системы. Что касается рынка золота, то сегодня мы наблюдаем манипуляции для подавления его стоимости. Всё это происходит из-за распродажи «бумажного золота», но так долго не продлится. Я совершенно уверен, что здесь, в 2014 году, мы увидим значительно более высокие цены».


http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2013/9/20_Man_Who_Predicted_No_Fed_Tapering_Now_Says_To_Expect_Chaos.html


***

ИМХО
По поводу всех ипостасей апокалиптического сюжета Грейерца, мне сложно судить. Может быть начнут сбываться его пророчества в 2014 году, а может и нет... Во всяком случае мне представлялось, что это если и случится, то в районе 2018 года. А вот относительно цен на золото он, скорее всего, прав. При продолжающимся печатании долларов в огромных масштабах, цена на золото не может долго находиться так близко к отметке своей себестоимости.
Tags: ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, золото, интересно, кризис, мировой кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments