Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Виктор Янукович говорит...

Президент Украины Виктор Янукович, в ходе своего визита в США на 68-ую сессию Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью изданию Bloomberg сказал: - «Украина и в условиях подписания соглашения об ассоциации с ЕС хочет найти возможность развивать отношения с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Украина является мостом между Россией и ЕС, и очень важно убедиться, что мост сильный и надежный. Диалог между Украиной, Россией и ЕС по вопросам торговли возможен в ближайшем будущем... Наши отношения с ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу».


По материалу ИА REGNUM

***

ИМХО
Звучит красиво. Но в связи с таким заявлением мне почему-то вспомнился разговор с украинским бизнесменом, во время одной из моих поездок в Симферополь. А слова его были таковы: - «Самым лучшим президентом Украины был Кучма. Потому что ему удавалось получать барыши и от России, и от Запада». Видимо Виктор Янукович мечтает вернуть те старые добрые времена ))). Но единственное, что остаётся непонятным, почему он считает, что Украина будет (или, сможет) играть роль некого «моста» между Таможенным союзом и ЕС? Неужели Россия и ЕС не в состоянии самостоятельно решать возникающие в их взаимоотношениях вопросы, и что им вдруг, с какого-то бодуна, потребуется посредник в лице Украины?
Tags: ЕС, Россия, Украина, интересно, по ходу дела, прикол, торговля, экономика
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments