Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Парадоксальная ситуация...

На долговом рынке США складывается поистине парадоксальная ситуация - риски дефолта страны номинально растут, но при этом растут в цене и государственные облигации страны.
За прошедшую неделю страховка от дефолта по казначейским облигациям США выросла примерно на 50%, но вместе с тем инвесторы использовали в качестве актива-убежища как раз долговые бумаги американского правительства. Иными словами, рынок оценивает вероятность неисполнения обязательств со стороны США как растущую, и тот же время - продолжает покупать эти бумаги.


***

ИМХО
Подобные перекосы иначе как серьёзными дисбалансами в экономике США трудно объяснить. Однако, по высказыванию трейдеров, такой достаточно резкий рост стоимости страховки от дефолта США - это скорее спекуляции, нежели реальная озабоченность кредитоспособностью страны.
Как и ранее, я уверен, что долговой потолок США будет в конце концов поднят на необходимый уровень и срана продолжит свои безудержные заимствования.
Tags: дефолт, долги США, доллар США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments