Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

В Амстердаме уменьшают площадь одной из достопримечательностей...

IMG_013765

Одна из самых значимых достопримечательностей Амстердама - «Квартал красных фонарей» (De Wallen) в скором времени лишится 40% своих «витрин».
Такие действия властей являются следствием принятого ещё в 2008 году закона о зонировании территории, а также проекта 2012 года, направленного на борьбу с криминалом и общим моральным разложением в центре голландской столицы. На освободившейся территории планируется открыть галереи и рестораны.
Владельцы «заведений» и почти все их работницы «ночной смены» пришли на пикет к Государственному совету Нидерландов, требуя сохранить «Квартал» в его неизменном виде, но… к их мнению никто так и не прислушался.


Амстердамские власти также начали активную борьбу с другой популярной «напастью» - кофешопами. Разговоры об их закрытии для туристов не утихают уже лет пять. И формально с начала 2013 года на территории Нидерландов действует запрет на продажу иностранцам марихуаны в кофешопах. Но все же правительство старается каким-то образом пытается уйти от решения этой проблемы, возлагая «окончательное решение» проблемы на органы местного самоуправления. Так что порядка двух сотен амстердамских кофешопов продолжают принимать до полутора миллионов туристов в год.


***

ИМХО
Вообще Амстердам своеобразный город, где в городских трамваях можно без каких-то проблем встретить «обдолбившихся косяками» туристов и граждан страны, которые тупо смотрят на экраны мониторов с крутящимся калейдоскопом рекламы. Есть среди них и несовершеннолетние. Более того, покуривают и полицейские. Во всяком случае, мой брат наблюдал таких стражей порядка.
Что до «Квартала красных фонарей», то… его, пожалуй, зря пытаются сократить. По посещаемости он (и кофешопы) более популярны у туристов, нежели музеи. Се лави…
Tags: интересно, между делом, прикол, просто так
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments