Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Инвесторы задёргались...

023

За минувшую неделю инвесторы вывели 3,1 миллиарда долларов из инвестфондов США. В качестве причины, которая способствовала этому, называется частичное прекращение финансирования правительства США и опасения по поводу утверждения нового потолка государственного долга.
Отток средств из фондов акций стал первым за последний месяц, и при этом он практически полностью компенсировал приток средств в страну за этот же период. На фоне бюджетного конфликта в США началось падение практически на всех мировых рынках.

Биржевые фонды ETF зафиксировали отток в 2,8 миллиарда долларов, при этом большая часть оттока приходится на SPDR S&P 400 ETF MidCap - 1,4 миллиарда.
Фонды, которые в основном инвестируют в Treasuries, потеряли 2,2 миллиарда долларов – это самый большой отток за последние восемь недель. Инвесторов пугает вероятность дефолта США, поэтому они избавляются ценных бумаг казначейства.
Одновременно зафиксирован приток в фонды акций японских компаний. И это несмотря на то, что индекс Nikkei потерял за неделю 3,1%.
Фонды, вкладывающие средства в товары и драгоценные металлы, не смогли удержать инвесторов, особенно после того, как цена золото опустилась ниже отметки 1300 долларов за унцию. Отток составил 343 миллиона долларов.


***

ИМХО
Это можно считать стандартной реакцией инвесторов, которую можно выразить словами – «лучше перебдеть, чем недобдеть». Причём, в данном случае, после буквы «б» в слове есть смысл добавить букву «зэ» ))).
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments