Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Назло бабушке отморожу уши...

405112
Президент Франции Франсуа Олланд, весьма рад...

На официальном сайте Президента Украины опубликован Указ за № 201 от 8 апреля 2013 года. Ниже приводится перевод текста означенного документа:

С целью создания надлежащих условий для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечения для них равных возможностей участия в социально-экономической и культурной жизни государства постановляю:

1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается);

2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом;

3. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Виктор Янукович. 8 апреля 2013 года.


Необходимо отметить, что в Указе Януковича и прилагаемой к нему «стратегии» речь идет вовсе не о местных цыганах, которых на Украине и так вполне хватает, а о сотнях тысяч представителей «ромских меньшинств» которые сейчас обитают в странах Евросоюза и откуда их ну очень хотят выслать.
Цыган со скандалом депортируют из Франции, пинками гонят из Румынии, высылают из Финляндии. А Венгрия, где цыгане составляют до 10-12% всего населения, уже находится на грани социального взрыва. Аналогично обстоит дело в Чехии и Словакии, где руководство стран «с истерическими нотками в голосе» ультимативно требуют от руководства ЕС «окончательного решения цыганского вопроса». И только Украина, которая в ЕС совершенно не входит, по настойчивым просьбам Брюсселя утвердила «стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество» с целью сохранения их «уникальной культуры и самобытности».

Вполне понятно, что толерантную и политкорректную до маразма Европу надо очень сильно достать, чтобы она занялась фактической депортацией какой-то нации. Арабов и африканцев там терпят, а вот цыган решили послать куда подальше. Дело в том, что в «уникальную самобытную культуру» ромов входят не только песни под гитару и танцы с бубном, но и склонность к криминальным способам обеспечения своего благополучия, базирующегося на действиях, начиная от мошенничества и краж до наркоторговли.


И теперь носителей этой замечательной «самобытности» планируют переместить на Украину, где им обещана всяческая поддержка для скорейшей интеграции в общество. Первыми на гостеприимную украинскую землю прибудут, скорее всего, самые «самобытные из ромов». Словосочетание «криминальные отморозки» в официальных документах употреблять не принято, поэтому тот же смысл в Указе Януковича передан фразой - «дискриминация которых в государствах Европы повлекла ослабление их интегрированности и маргинализацию». Видимо «самобытно маргинализированным» цыганам в Европе сейчас некомфортно, поэтому Украина максимально облегчит им визовый режим для въезда на постоянное место жительства в страну и создаст все условия для сохранения их «уникальной культуры».
Однако, есть подозрение, что коренных жителей Украины нашествие сотен тысяч «самобытных цыган» не обрадует. И как-то с трудом верится, что цыгане-переселенцы принесут какую-то пользу экономике и социальной сфере страны. По сути дела, этот шаг, сильно отдающий мазохизмом, власти Украины делают лишь в ожидании «ассоциации ЕС в торговой сфере», а также рассчитывая на ответный комплимент Евросоюза.
За избавление Европы от жуткого геморроя Янукович надеется получить некие «приятные ништяки», а также деньги, которые, может быть, дадут на обустройство цыган, при этом не задавая неудобных вопросов, на что они будут реально потрачены.

Вполне стоит вспомнить и другую историю из недавней истории Украины. В начале 90-х годов, стремясь ослабить российское влияние в Крыму, власти Украины пригласили на полуостров сотни тысяч крымских татар. В свете подобных решений стоит ожидать, что переправленных из Европы цыган поселят отнюдь не в западенской Галичине или окрестностях Киева, а скорее всего - рядом с русскоязычными Николаевом, Харьковом или Донецком, ожидая что в Москве огорчатся по данному поводу ))))))).

vg-nevs.ru
Tags: Украина, интересно, маразм, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments