Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Эксперты пугают...

Группа финансовых консультантов американского правительства и конгресса, состоящая из представителей крупнейших американских банков, предоставила экспертное заключение по поводу сценария, при котором казначейство не станет объявлять технический дефолт в случае отказа конгресса расширить лимит по госдолгу и начнет погашать и выплачивать проценты по treasuries взамен других расходных статей.
Финансисты считают, что даже если казначейство будет полностью обслуживать свои обязательства перед держателями казначейских облигаций, но при этом полностью откажется от финансирования других приоритетных расходных статей (таких как социальные выплаты), этот момент вызовет негативные последствия для финансовых рынков, поскольку может спровоцировать рост процентных ставок на кредитных рынках. А участники рынка предупреждают, что если казначейство не сможет вовремя осуществить выплаты, это нанесет существенный ущерб экономике.
В свою очередь, в Минфине США, считают, что последствия дефолта будут катастрофическими и будут длиться десятилетиями.


***

ИМХО
Несмотря на имеющийся конфликт интересов, который транслируют обществу лидеры Демократов и Республиканцев, компромиссное решение всё же будет найдено. Ибо и те, и другие не враги, прежде всего - себе любимым ))).
Tags: США, интересно, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments