Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джим Роджерс и Джозеф Салуцци об экономических проблемах...

Легендарный инвестор Джим Роджерс выразил мнение деловому каналу CNBC, что агрессивные программы центробанков по ослаблению мировых валют приведут в итоге к финансовой катастрофе. Он говорит - «Впервые в истории каждый крупный центробанк печатает деньги в таких количествах, что мир плавает в искусственном море ликвидности. Но искусственное море когда-то исчезнет. И в тот же момент, когда это произойдёт, катастрофа примет реальные масштабы. И к сожалению - это случится».
Далее Джиму задали вопрос о том, когда такое может случиться. «Если бы я владел информацией о том, когда это произойдёт, то неимоверно обогатился бы» - говорит он. Вместе с тем Джим Роджерс говорит, что продавать сейчас акции не стоит. Однако нельзя игнорировать тот факт, что США являются крупнейшим должником в истории, а фундаментальных причин для роста акций невидно - «Рынок американских акций может показать существенный рост, но увы… он не будет базироваться на реальном состоянии дел».

Некоторые инвесторы на фоне приостановки деятельности правительства США начали выходить из американских акций. Индекс Standard & Poor’s 500 с 18 сентября упал на 2,7%. По этому поводу свои комментарии агентству Bloomberg выдал трейдер ценными бумагами Джозеф Салуцци - «Думаю, люди, наконец, начинают удивлённо поднимать брови. И чем дольше это длится, тем больше люди будут нервничать. А когда они нервничают, то сначала продают, а только потом задают вопросы».
Tags: Джим Роджерс, интересно, кризис, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments