Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Это стоит употреблять в пищу...

Годжи

1. Плоды дерезы обыкновенной (или ягоды Годжи)

Ягоды Годжи (или - Дереза обыкновенная) известны уже несколько столетий, но об их полезных свойствах стало известно относительно недавно. Этот продукт может похвастаться одним из самых высоких индексов ORAC (измеряет способность поглощать свободные радикалы молекул кислорода, защищая, таким образом, от преждевременного старения и целого ряда заболеваний) – 36 000 единиц на литр свежих ягод и более 13 500 единиц на 100 грамм сухих ягод. Для сравнения: индекс ORAC черники равняется 4 669 на 100 грамм.
В Японии и Китае это растение используется для приготовления напитка «годжи». Оно растёт в Гималайских горах и по всей территории Китая.


2. Авокадо.

Авокадо является бесценным источником энергии благодаря высокому содержанию витаминов группы В: пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты (В5) и фолата. Кроме того, в авокадо содержится тринадцать необходимых организму минералов, которые благотворно влияют на здоровье красных кровяных телец, баланс эндокринной системы и предотвращают анемию. В их число входят калий, железо, медь и магний. Также Авокадо является превосходным источником линолевой кислоты и олеиновой кислоты. Это две важные формы мононенасыщенных жиров, которые нужны организму для поддержания здоровой работы сердца, переработки жиров и углеводов, и, как следствие, сохранения нормального веса.
Авокадо улучшает процесс пищеварения. В нём содержится большое количество растворимой клетчатки, которая помогает избавиться от запоров. Авокадо способно уменьшить тягу к сладким продуктам и снизить уровень холестерина. Мякоть этого продукта можно использовать как лечебное средство для волос и кожи, поскольку в нём много витаминов А и Е.


3. Сумах (в некоторых источниках - Сумак).

Этот продукт обладает индексом ORAC 312 400 единиц на 100 грамм – вы не найдёте на Земле продукт с более высоким уровнем антиоксидантов. Обычно его ягоды перемалывают, получая красновато-бордовую специю с кислым вкусом. На протяжении не одной тысячи лет её широко используют по всему Средиземноморью, в Италии, Турции и на Ближнем Востоке. Сумах обладает антибактериальными свойствами и использовался для лечения самых разных недугов, от гипергликемии до диабета и ожирения. В ходе недавнего эксперимента у животных, которые пили воду с добавлением сумаха, оказалось меньше окислительных повреждений оснований ДНК, печени, лёгких и лимфоцитах.


4. Гвоздика.

Гвоздика - также один из самых полезных продуктов на нашей планете. Её родиной является Индонезия, но сейчас она растёт практически везде. Гвоздика тоже обладает высоким уровнем антиоксидантов, противовоспалительными свойствами, в ней много Омега-3-ненасыщенных жирных кислот, витамина К, диетической клетчатки и витамина С. Кроме того, она содержит активный компонент под названием эвгенол, который защищает организм от вредного воздействия загрязнений окружающей среды, которые могут стать причиной развития раковых заболеваний.


5. Кинза.

Особой популярностью кинза пользуется во вьетнамской, мексиканской, индийской, средиземноморской и кавказской кухне. Сто грамм этой зелени содержит 225 процентов дневной нормы витамина А. Кроме того, кинза богата витаминами К, B-6 и C, а также большим количеством таких микроэлементов, как калий, кальций, магний, железо и марганец.
Кинза известна как болеутоляющее и как афродизиак, обладает противогрибковыми свойствами и улучшает пищеварение. Она может помочь вывести из организма тяжёлые металлы, поскольку обладает сильным связывающим эффектом. Также кинза может использоваться для защиты от инфекций мочевых путей, для снижения уровня сахара в крови, снижения уровня «плохого» холестерина. Она помогает справиться с перепадами настроения, связанными с гормональными изменениями.
Tags: здоровье, интересно, мимоходом
Subscribe

  • Видимо посещения кабинета проктолога не избежать ...

    Инвесторы в четвёртом квартале 2021 года становятся всё более обеспокоенными и их опасения оправданы. В воздухе витает потенциальный мировой…

  • Возможны улучшения? А возможно и нет...

    Экономика США сейчас находится в опасной точке. Симметричного V-образного восстановления не произошло, да и далее его не стоит ожидать. Точнее, мы…

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments