Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Спецслужбы США легитимизировали прослушку каналов связи.

В США суд, занимающийся делами о терроризме и шпионаже, подтвердил полномочия Агентства национальной безопасности по сбору и анализу записей телефонных разговоров. Об этом извещает Associated Press.
Директор национальной разведслужбы Джеймс Клаппер 11 октября объявил о продолжении практики сбора информации на основе записей телефонных разговоров. Такая публичность принимаемых органами обеспечения национальной безопасности решений предусмотрена в рамках кампании по завоеванию доверия общественности.


***

ИМХО
Интересно, почему проблемам «национальной безопасности» уделяется такое гигантское внимание? В США от неумелого обращения с огнестрельным оружием гибнет от 1400 до 1800 человек в год, и много гибнет людей от рук идиотов, решивших малость пострелять.
А теперь посмотрим, сколько гибнет от террористических атак? Даже если взять, к примеру, гипотетических террористов, которых, якобы, обезвредили спецслужбы, то количество жертв было бы просто мизерным (если вообще было). Но зато на «обеспечение национальной безопасности» идут десятки миллиардов долларов, а также ведётся тотальная прослушка всех возможных каналов связи. И при этом, в разведсообществе США почему-то считают, что известив граждан и остальной мир об этом, они завоёвывают у всех доверие ))).
Tags: США, интересно, по ходу дела, прикол, спецслужбы, спецслужбы США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments