Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто будет "рулить" Интернетом?

На проведённом в Уругвае саммите все крупнейшие интернет-организации мира пообещали освободиться от влияния правительства США. Руководители организаций ICANN, Internet Engineering Task Force, Internet Architecture Board, World Wide Web Consortium, Internet Society, а также все пять региональных интернет-регистраторов, решили разорвать связи с американским правительством.


В своём заявлении группа призвала к «…ускорению глобализации деятельности ICANN и IANA по обеспечению условий, в которых все вовлечённые лица, в том числе и правительства всех стран, будут участвовать в процессе на равной основе».

Такой вариант совершенно отличается от того, что имеется ныне, когда Министерство торговли США осуществляет надзор за ICANN.
Одновременно, в своём заявлении большая группа интернет-организаций «выразила свою обеспокоенность по поводу подрыва доверия и уверенности со стороны интернет-пользователей всего мира, вызванного преданной гласности информации о масштабном мониторинге сети и шпионаже».
Стало известно, что следующий саммит по управлению Интернетом пройдёт в Бразилии, президент которой выразила крайнее недовольство по поводу интернет-шпионажа США. При оглашении места проведения следующего саммита, бразильский президент Дилма Русеф заявила – «США и их союзники должны немедленно прекратить свою шпионскую деятельность, раз и навсегда».


***

ИМХО
Скорее всего, власти США потеряют монопольную власть над системами организации и регулирования интернета.
Tags: интересно, интернет, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments