Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Землица под соусом...

zemlia

Горстка песка на тарелке вызывает у большинства людей не самые приятные чувства, кроме тех случаев, когда вы пробуете неординарные блюда от японского шеф-повара Тошио Танабе. В своём токийском ресторане он предлагает помимо привычных устриц, трюфелей и ризотто отведать свои фирменные блюда.
Танабе – первопроходец в сфере "земельной кухни". Он обучался в парижских ресторанах самой известной и влиятельной рейтинговой системы Мишлен. Тошио уверен, что добавление земли в пищу придаёт ей здоровый и естественный оттенок для всех типов блюд, начиная от супов, заканчивая десертами. И поклонники его кухни с этим полностью солидарны: столы в его заведении заказываются на три месяца вперёд – и всё ради того, чтобы оценить прелесть его глинистых блюд. Стряпня Танабе по виду имеет шероховатую и грязеобразную структуру, однако по вкусу не представляет собой ничего экстравагантного.


Вопрос: Вы действительно употребляете в пищу землю?

Танабе: Да уж лет 25 как ем. Сперва я просто использовал в пищу сырые грязные овощи прямо с огородной грязью. Но поворотная точка произошла восемь лет назад, когда я учувствовал в кулинарном шоу. Тогда я хотел приготовить что-нибудь по-настоящему особенное – так и появилось моё первое блюдо с землёй. С тех пор множество людей стало посещать мой ресторан и все как один желали попробовать блюда моей фирменной “земляной кухни”. Поэтому в этом году я создал своё полноценное меню с добавление земли.

Вопрос: Как бы вы описали вкус земли?

Танабе: Трудно передать словами. Не скажу, что она обладает землистым привкусом, но вообще напоминает по ощущениям вкус Земли. Конечно, большое количество людей сразу начинают утверждать, что ничего кроме землистого смака они не чувствуют, но это зависит лишь от их собственного восприятия образа земли. Так или иначе, множество людей испытывает удовольствие от смакования блюд “земельной кухни”, а кто-то уверен, что у земли вообще нет какого-либо вкуса.

Вопрос: Откуда вы берёте свою землю? И с каким типом почвы вы предпочитаете иметь дело?

Танабе: Ежемесячно я приобретаю 20 килограмм земли в городе Канума, префектуре Тотиги. Для большинства блюд я использую чёрнозем, а в более лёгкую пищу добавляю серозём. Почва берётся с глубины 15 километров и проходит тщательные проверки на содержание различных примесей, а также химических и бытовых загрязнений. Так что еще до того, как земля попадёт ко мне, она становится безопасной к употреблению человеком. Земля – это естественная органическая среда, которая является домом для миллионов микроорганизмов. И всё плохое, что может с ней случиться, будь то радиационное заражение или промышленное загрязнение, происходит лишь по вине человека.

Вопрос: Как вы готовите землю?

Танабе: Сперва я насыпаю её ровным слоем на поддон и в духовке прогреваю до 200 градусов по Цельсию в течение пяти минут. Эту операцию повторяю трижды. Бактерии погибают при температуре 120 градусов по Цельсию. Затем я смешиваю землю с кастрюлей воды и кипячу получившуюся смесь в течение 30 минут. Далее я сливаю воду, избавляясь таким образом от песка и частиц, а потом сквозь марлю. Я даю смеси устояться, и оно разделяется на почву и воду. Жидкость я затем использую для приготовления желе и соусов.

Вопрос: И как вы себя чувствуете после употребления земли в пищу?

Танабе: Да я всегда себя замечательно чувствую после поедания “земельных” блюд. Сегодня наше сознание воспринимает землю как нечто грязное и несъедобное, но это совсем не так. Почва – это естественная и питательная добавка к нашему рациону.


***

ИМХО
Наверняка скоро появятся рестораны, в которых будут предлагать деликатесные блюда на основе пепла вулканов, активированного угля в винном соусе и испражнений газели под маринадом ))))).
Tags: мимоходом, прикол, продукты питания, ресторан
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments