Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Координационный совет оппозиции... "двинул кони".

1316413162_th

Координационный совет оппозиции (КСО) прекратил свое существование. Сегодняшнее заседание КСО должно было стать последним в связи с истечением срока полномочий. Но и оно, как повелось, не состоялось из-за отсутствия кворума. Из 40 членов КСО присутствовало лишь девять.
Как считает один из организаторов наиболее массовых протестных акций в Москве Петя Царьков - «Это был абсолютно неработоспособный орган…». Схожее мнение высказал и Илюша Яшин - «КСО не состоялся как институт».


***

ИМХО
На мой взгляд, случилось то, что и так было понятно с момента создания этого самого – КСО. В общем, «собрание прапорщиков, выкравших генеральские сапоги и вообразивших себя фельдмаршалами»… закономерно почило в базу ))).
Однако, по законам жанра, должна последовать очередная версия фарса с выборами «в новый КСО». Ведь когда бесталанная «борьба с режимом» за «свободу и демократию» и некое «абстрактное счастье» становится неотличимой от обычной пиар-акции, так и случается ))).

Правда, со стороны некоторых членов КСО последовал комментарий к появившейся информации о прекращении деятельности совета - «Если мы посмотрим на правовые документы, которые устанавливают работу Координационного совета, то там сказано следующее: полномочия координационного совета заканчиваются после того, как объявляются результаты выборов второго состава координационного совета. То есть до тех пор, пока выборы не проведены и не закончены, Координационный совет продолжает официально функционировать».

По поводу «правовых документов» - слишком сильно сказано ))). Ведь с чего вдруг некий междусобойчик, который был, якобы, избран... 80-ю тысячами граждан (что, собственно, совсем ни есть факт), стал располагать правовыми документами??? Да и для того, чтобы они «устанавливали работу Координационного совета», она (эта самая - работа) должна была иметь место. А если она воображаемая... то чего там устанавливать?
Tags: Координационный совет, РФ, Россия, мимоходом, оппозиция, просто так
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments