Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всё выше... и выше... и вы-ы-ыше!

Размер государственного долга США в ночь на субботу преодолел психологический рубеж в 17 триллионов долларов, свидетельствует отчет министерства финансов США.
Повышение произошло скачкообразно, сразу на 328 миллиардов, в первый же день начала работы федерального правительства после вынужденного простоя из-за отсутствия утвержденного бюджета страны.


Голосование 16 октября по повышению потолка государственного долга стало, по данным казначейства США, 79-м случаем за последние 53 года. Принятый закон предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля, при этом ограничивая его рост по времени, но не по объему.
По данным независимого портала US Debt Clock по состоянию на сегодня, уровень постоянно растущего государственного долга США составит около 17,038 триллиона долларов, что в перерасчете на каждого гражданина страны составляет чуть менее 54 тысяч долларов. Совокупная же задолженность страны (с учётом долгов отдельных штатов, муниципалитетов, компаний и домохозяйств), оценивается более чем в 60 триллионов долларов, или в 189,5 тысячи долларов на каждого гражданина.


Prime

***

ИМХО
Собственно, кредиторы могут расслабиться, ибо в перспективе назад они свои денежки вряд ли получат. Хотя, тут возможны варианты:
1. Получат, но… далеко не все;
2. Получат, но обесцененные гиперинфляцией.
Tags: США, государственный долг, долги США, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments