Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джим Крэмер рассуждает...

Джим Крэмер из CNBC заявил в программе Squawk Box - «Если бы был способ вывести деньги из этой страны (*имеется ввиду США), и вложить их, например, в Германии… если бы я был Бразилией, или Японией, я бы сделал это незамедлительно».
Кроме того он считает, что спад индекса доллара, отражающий его стоимость по отношению к корзине валют, отражает нынешние настроения инвесторов по всему миру. Они думают примерно так - «надо перебираться в золото, надо уходить из доллара… не будем вкладываться в американские облигации, лучше уйдём в какую-то другую валюту, потому что они, по сути, потеряли контроль».


А далее Крэмер высказывается следующим образом – «Есть мнение, что существующий партийный конфликт (*в США) не позволит найти компромисс… И сейчас есть возможность для хорошего решения - между текущим моментом и следующим раундом грызни, вывести свои сбережения в тихую бухту. Будь то золото, евро, или, давайте говорить откровенно, китайская валюта».
Многие инвесторы считают, что нынешняя временная сделка в Вашингтоне, позволившая избежать дефолта, может заставить ФРС воздержаться от прекращения своей программы выкупа облигаций, чем окажет на доллар дальнейшее понижательное давление.


http://www.cnbc.com/id/101121149

***

ИМХО
Если доллару суждено хекнуться, то проблемы будут всюду. Так что найти «тихую гавань» для накоплений будет достаточно проблематично. Да – золото и другие драгоценные металлы (не путать с ювелирными украшениями) это вариант. Но выход в золото на время ожидания катастрофы (без существенного роста его цены), может стать обычным омертвлением капитала.
Ну а китайский юань? И тут, увы, не всё так просто. Если случится коллапс долларовой системы, Китаю тоже придётся несладко с его ориентированной на экспорт экономикой. И потом… ну побегут в какой-то момент все избавляться от падающего доллара и покупать юань. Тогда китайцам придётся предпринимать защитные меры – резко повышать курс юаня (им ведь тоже «туалетная бумага» не нужна). А это тут же начнёт сказываться на конкурентоспособности китайского экспорта. Но если китайская экономика начнёт просаживаться, без явных перспектив выхода из возникшей ситуации, то какой смысл бежать в юань? В общем... хомут.
Tags: доллар, доллар США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments