Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Видимо, чего-то накурился...

Саудовская Аравия намерена в корне изменить свои отношения с США. Королевство недовольно бездействием американских властей в разрешении конфликта в Сирии, а также их заигрыванием с Ираном. Об этом сообщается в информации агентства Reuters.
Саудовский принц Бандар Бин Султан заявил в общении европейским дипломатам, что Вашингтон не смог эффективно решить сирийский вопрос, равно как и арабо-израильский конфликт, а также не поддержал Саудовскую Аравию в Бахрейне, куда войска королевства вошли для подавления антиправительственных выступлений в 2011 году.
Неназванный представитель в правоохранительных органах предположил, что охлаждение отношений двух стран будет иметь обширные последствия, которые, в частности, затронут торговлю оружием и нефтью.


По информации RBC.

***

ИМХО
Принц Бандар Бин Султан явно чего-то накурился, перед тем как сделать подобное заявление. Саудовская Аравия по сути является вассальным государством США, так что «гнуть пальцы» прЫнцу вряд ли стоит в подобной ситуации ))).

Если же подобные шаги предпринимаются саудовской элитой с целью подъёма своего авторитета в исламском мире, на фоне постепенного ослабления Штатов, то такой шаг может быть расценен одновременно как запоздалый и слишком скоропалительный. Запоздалый – потому что саудиты, по сути, продались Штатам ещё во времена Рональда Рейгана (в период, когда согласились торговать нефтью только за доллары) и принятие возмущенной позы «сильного и независимого игрока» сейчас, ничего кроме улыбки вызвать не может. А слишком скоропалительный – потому что США ещё долго будут сильны и им не составит особого труда поставить раком всю саудовскую элиту, просто на раз-два…
Tags: США, Саудовская Аравия, мимоходом, политика, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments