Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Российско - Украинское...

Российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Такие сооружения появились, в частности, в Луганской области. Когда именно это произошло, не уточняется. Но инициатива россиян не обрадовала местных жителей, которые ранее практически беспрепятственно пересекали границу. Дело в том, то у многих украинцев в приграничных селах (с российской стороны) живут близкие родственники, добраться к которым теперь стало значительно сложнее.
Протяженность сухопутной российско-украинской границы составляет более двух тысяч километров. Соглашение о ее демаркации министры иностранных дел двух стран подписали ещё 17 мая 2010 года в Киеве. В ноябре 2012-го вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области был установлен первый пограничный столб.


lenta.ru

***

ИМХО
Этого следовало ожидать. Прискорбно, но… что есть, то есть.
Ну и как дополнение:
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что граждане РФ и Украины должны ездить друг к другу по загранпаспортам, а не пользоваться внутренними документами. В частности он сказал - «Я считаю, это абсолютно правильным. Надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. Загранпаспорт сейчас сделать не проблема. А визы нам не нужны. Российская Федерация визы вводить не предполагает».
В настоящее время граждане двух стран пока могут пересекать границу, пользуясь внутренним общегражданским паспортом.
Tags: РФ, Россия, Украина, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments