Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Работа "большого брата" в гостях...

Сайтом WikiLeaks были опубликованы данные, где перечислены пункты перехвата информации специальной системы сбора информации ЦРУ и АНБ США.
Как следует из приведённых данных, Агентство национальной безопасности и Центральное разведывательное управление разместили технические средства перехвата информации в Москве, Париже, Пекине, Берлине и десятках других крупных городов. Данная информация была получена от Эдварда Сноудена.
Планировалось, что слайд с размещением шпионских пунктов будет опубликован в новом выпуске журнала Der Spiegel, однако немецкое издание предпочло опубликовать карту в цензурированном варианте, удалив оттуда более половины названий городов.
Все города на карте размечены разными цветами. Красным обозначено - активное наблюдение, зеленый цвет - техническая активность, серый – потенциальная активность. Активное наблюдение ведется кроме Москвы в таких городах, как Париж, Берлин, Рим, Мадрид, Гавана, Бразилиа, Шанхай, Кувейт, Багдад, Мехико, Тбилиси и Киев. В одном только Китае таких пунктов четыре (не считая Гонконга).


Команды SCS работают под прикрытием посольств и консульств США: им выделены помещения в глубине дипломатических заданий. Разведывательная деятельность осуществляется с помощью специальных устройств, которые перехватывают сигналы сотовой связи, Wi-Fi и спутниковой связи. В целом система SCS позволяет не только перехватывать данные, передаваемые при помощи электромагнитных волн, но и следить за конкретными людьми, выявляя их привычки.

По материалам «Голоса России».


***

ИМХО
Всего лишь один Сноуден… и какой огромный урон имиджу страны «великой демократии» и разведсообществу США.
Tags: США, ЦРУ, интересно, мимоходом, разведка США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments