Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Британия против притока рабочей силы...

Премьер-министр Великобритании призвал закрыть национальный рынок труда для поляков, жителей Прибалтики и других стран Восточной Европы, в интересах коренных британцев. «Британия должна сказать «нет» мигрантам из Восточной Европы, заставив коренных британцев лучше работать. Вы можете видеть, что на некоторых наших заводах половина рабочих - это поляки, литовцы или латыши. И это не их вина: они хотят работать, видят вакансии, приезжают и работают. Но как страна мы должны сказать им - нет. Пусть наша образовательная система нормально работает и выпускает из школ и колледжей молодежь, которая сможет занять эти рабочие места» - цитирует слова Кэмерона газета The Telegraph.
По официальным данным, в апреле-июне 2013 года в Великобритании работали 683 тысячи мигрантов из Чехии, Венгрии, Польши, Словакии и стран Прибалтики. Ожидается, что их число возрастет, как минимум на треть, после того как в январе 2014 года будут сняты ограничения на прием на работу граждан Румынии и Болгарии.

"RR"

***

ИМХО
Забавно ))). А как же со свободной миграцией на рынке рабочей силы внутри ЕС? Дружба - дружбой, а табачок врозь? ))))
Tags: Британия, Великобритания, ЕС, Европа, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments