Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного о настоящей глупости...

Не так давно я размещал на своей странице материал о демаршах со стороны саудовской монархии в отношении США http://buisnescat.livejournal.com/1174328.html Ниже привожу выдержки из статьи, которая формирует некое мнение в Штатах относительно таких демаршей ))).


***

Высший истеблишмент Саудовской Аравии в последнее время впал в дипломатическую истерику, предпринимая политические и риторические действия против внешней политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Глава разведки королевства принц Бандар бин Султан и принц Турки аль-Фейсал выступили с публичными и не очень публичными высказываниями, осуждая американскую политику и угрожая "крупными переменами" в двусторонних отношениях, которые "не за горами".

Один из саудовских аналитиков недавно выдал некий посыл из серии – «вы нуждаетесь в нас», или – «мы не собираемся играть с вами в мяч до тех пор, пока вы не проснетесь». Однако… к несчастью для королевства, в двусторонних отношениях все как раз совершенно наоборот, и это Саудовская Аравия отчаянно нуждается в США, чтобы поддерживать свои безопасность и влияние.

Начиная с рождения саудовского королевства по воле Британской империи, в поддержке его законности и жизнеспособности, поддержка саудовского режима западом играла существенную роль. Угрожая выйти за рамки этих отношений, дом Саудов сделал очередной шаг к тому, чтобы стать явным стратегическим должником, а также к ускорению собственного краха. Если саудиты перестанут увязывать свою внешнюю политику с политикой Вашингтона, особенно когда Соединенные Штаты заняты реализацией идеи своей энергетической независимости, они рискуют стать бесполезным союзником и оказаться выброшенными на обочину.


http://www.globalresearch.ca/geopolitics-and-the-wahhabist-regime-in-saudi-arabia-house-of-saud-announces-its-own-funeral/5355885

***

ИМХО
Я уже писал, что заявления сделанные представителями саудовской элиты, крайне недальновидны (если не сказать – идиотичны). И если в королевстве надумали изменить свой вектор союзничества (например - на китайский), то в США об этом должны были узнать последними. А до того момента, саудовская монархия должна была стараться решать возникающие проблемы только дипломатическим путём + за деньги, при помощи своего лобби в Штатах. Но видимо монаршия спесь сыграла злую шутку со «светлейшими» ))).
Tags: США, Саудовская Аравия, по ходу дела, политика
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments