Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного о рецензиях...

Не перестаю удивляться замысловатым рецензиям, которые выдаются специализированными изданиями разнообразным устройствам аудио-видео техники ))). Эти рецензии (отзывы) полны загадочной неопределённости, пафоса и порой переходят в откровенное словоблудие. Приведу несколько примеров:

О колонках…

«…барабанный бой в четвёртой части звучит увесисто, хлёстко и напряженно», или - «им чуть-чуть не хватает слаженности, чтобы с замиранием сердца слушать в их исполнении «Аппассионату» Людвига ван Бетховена». Или вот – «Их нельзя упрекнуть в излишней стерильности; на первое место они ставят музыку и радость от её прослушивания, а не стремление анализировать каждую деталь».

Я отлично понимаю, как можно напряженно думать, или, например - хреначить кувалдой. А вот в чём выражается «увесистая хлёсткость» и «напряженность» барабанного боя… как-то сложно представить (если конечно он не занимает время всей записи на CD, ибо тут придётся понапрягаться и слушателям, и барабанщику). Ну а то, как колонки ставят на первое место «радость от прослушивания музыки», смахивает больше на клинические симптомы у рецензента, нежели на описание звучания. В общем… садишься на диван, включаешь музыку и чувствуешь «радость от прослушивания». Даже если музыка дерьмовая – радость от прослушиваниях всегда присутствует. Так что слушай хоть Гайдна, хоть «В траве сидел кузнечик», втыкает так, что просто слушал бы и слушал без конца ))).

Об усилителях…

«Несмотря на все достоинства усилителя, его нельзя назвать по-настоящему интересным; ему не удается донести до слушателя саму суть музыки». Или - «У этого усилителя очень музыкальное звучание; ритмическая точность и сбалансированность придают ему слаженность и даже щегольство». А вот ещё – «Он воспроизводит музыку умело и стильно; его звучание скорее прозрачное, чем тёплое и ему присуще почти фантастическое внимание к деталям». Или вот это – «Порой в музыке бывают необходимы острота и горечь, а он слишком мягок; у него качественное, но расслабленное звучание, неспособное увлечь и захватить».

В общем… сделали специалисты аудио-усилитель, а он «донести до слушателя саму суть музыки», сцуко, совершенно не в состоянии. Типа, сравнили его звучание со скрипом несмазанных дверных петель – невозможно отличить, хоть ты лопни! Теперь осталось проверить, доносит ли он до слушателя записи с чтением стихов ))).
Далее… «усилитель воспроизводит музыку умело и стильно». Ну, вроде как он знает ноты и бацает так умело, что слушатель сразу понимает - данное звучание не только «стильное» (в смокинге и с бабочкой), но и «скорее прозрачное, нежели тёплое». По ходу даже появляется предположение, что если вставить в усилитель батарею отопления, то звук сразу потеплеет ))). А «фантастическое внимание к деталям» - это как? Слушал музыку на другом усилителе… вроде музыка, да и музыка. А на этом слушаешь и вдруг зримо ощущаешь детали. Например, что дирижер… сучара, не только дирижирует, но и по ходу дела ещё и в носу ковыряется. Вот какой усилитель! Все тайны раскрыл, своим вниманием к деталям ))).
Ну а про то, что «порой музыке необходимы острота и горечь», вообще молчу. Слушаешь ты, например, «Реквием» Моцарта и всем нутром ощущаешь – ну не хватает этому усилителю возможностей в передаче этих самых... «остроты и горечи» означенного произведения. А ведь так хочется, чтобы что-то остренькое в зад покалывало, а во рту появился привкус хинина. А их всё нет и нет! Подходишь к колонке и сразу осознаёшь - оказывается из динамиков-то доносится «качественное, но расслабленное» звучание, которое неспособно «увлечь и захватить». Ну что ты будешь делать! А был бы хороший усилитель, то… он настолько бы «увлёк» своим звуком, что сразу прибыл бы спецназ и «захватил» бедолагу меломана ))).

Понятно, что я утрирую. Но в каждой шутке есть доля правды. Вот какая закавыка получается! ))))
Tags: мимоходом, прикол, просто так
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments