Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте с «В» до «В-» с негативным прогнозом на перспективу.
Кроме того, был понижен долгосрочный рейтинг страны по национальной шкале с «uaА-» до «uaВВВ». В агентстве считают, что правительству страны не удастся обеспечить достаточного накопления количества иностранной валюты для своих нужд. Резервы инвалюты у ЦБ страны сократились в сентябре на 26% в годовом исчислении, и S&P ожидает дальнейшего их уменьшения в будущем.
Согласно базовому сценарию агентства, Украина не пойдет на широкомасштабные реформы, что делает маловероятным согласование программы внешнего финансирования. Для утверждения подобной программы необходимы консолидация бюджета, увеличение зависимости газовых цен от ситуации на рынке, повышение гибкости обменных курсов.


«По нашему мнению, вероятность падения курса гривны увеличилась - в 2014 году курс достигнет 9,5 гривен за доллар с предполагаемых 8,2 гривен за доллар к концу текущего года» - добавили аналитики агентства. Слабость банковской системы Украины является, по их мнению, препятствием для гибкости монетарной политики властей: объем невозвратных кредитов в портфелях банков составляет 40% и может в дальнейшем существенно вырасти.


***

ИМХО
Финансово-экономическое положение у Украины совсем не из простых. МВФ на компромиссы не идёт и требует выполнения своих условий. А нынешней власти выполнять эти условия совершенно не хочется, ибо это приведёт к резкому снижению уровня жизни населения, ещё до грядущих выборов, что естественным образом обозлит население с вытекающими из этого последствиями.
Что касается запада… то его маневры, скорее всего, будут следующими: подпишет Янукович договор об ассоциации с ЕС – хорошо! Но позже, когда в экономике начнутся настоящие проблемы, его можно будет «оранжевым методом» заменить на Юлю. Как говорится – мавр сделал своё дело, мавр может уйти. Ну а Юле потом немного помогут (но именно - немного). Ну а если Янукович не подпишет договор об ассоциации с ЕС, то появление серьёзных экономических проблем у Украины запад постарается ускорить, а далее – приход Юли и подписание договора об ассоциации с ЕС и т.д. ))).
Tags: Украина, интересно, финансы, экономика
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments