Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Межцивилизационный портал", и всё такое...

Президент Украины Виктор Янукович, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве, заявил – «Подписание Украиной соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским союзом должно стать не завершением определенного этапа сотрудничества, а началом более широкого и глубокого интеграционного процесса. Вовлечение Украины в орбиту объединенной Европы - это обретение нового качества еврорасширения. По сути, это не расширение границ Европейского союза на Восток, а обретение Евросоюзом «евразийского плеча»».
В.Янукович так же считает, что Украина, на территории которой находится географический центр Европы, могла бы сыграть роль связующего звена между Европейским Союзом и Евразийским союзом, став неким «межцивилизационным порталом».


***

ИМХО
В общем… Украине, по мнению Виктора Януковича, предстоит стать «интегратором сотрудничества, еврорасширительницей и помощницей в обретении евразийского плеча» с последующим переходом к роли «межцивилизационного портала» ))).

В связи с этим очень хотелось бы узнать – что покуривает эдакое забористое господин Янукович, коль в его голову приходят такие гипер-глобальные мысли? И почему он вдруг решил, что Евразии (в первую очередь Китаю и России) требуется некое посредничество Украины в своём общении с Европой? И вообще… как он видит работу «межцивилизационного портала» и в чём, собственно, она должна заключаться?

А между тем, украинский эксперт Ростислав Ищенко (президент Центра системного анализа) высказывает следующее мнение - «В общем, по расчётам как европейских и российских, так и украинских экспертов, запаса прочности у Украины, если напрячь все силы, хватит до марта-апреля следующего года. Затем, без изменения основных тенденций в экономике (что невозможно без смены внешнеполитического курса) дефолт неизбежен». Далее он говорит – «Украинское правительство надеется, что подписав соглашение об ассоциации с ЕС, оно получит кредит МВФ на 15-20 миллиардов долларов. Но это не факт. И даже если МВФ даст денег, это не изменит общей ситуации в экономике. Просто дефолт отложится - месяцев на 9-12. А там уже, чтобы его избежать, понадобится миллиардов 30-40 долларов новых заимствований. Рано или поздно (скорее рано) деньги давать перестанут. И тогда всё - смерть, и экономики, и государства».
Tags: ЕС, Украина, интересно, мимоходом, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments