Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного о золоте...

Сейчас спотовые цены на золото составляют 1309 долларов за тройскую унцию, что на 31% ниже, чем максимальный уровень, достигнутый в сентябре 2011 года. Хотя долгосрочный тренд на рынке можно охарактеризовать как «медвежий», аналитики указывают на спрос со стороны азиатских инвесторов как на повод для роста цен на драгметаллы. И если пузырь на рынке китайской недвижимости случится нисходящая коррекция, многие местные инвесторы обратят свои взоры на золото.


Третий пленум Коммунистической партии, как ожидается, подробно рассмотрит вопрос урбанизации. Реформы, связанные с собственностью на землю, вероятно, приведут к росту цен на недвижимость, хотя и дополнительные налоги смогут сдержать рост пузырей. Но всё же, предполагаемое увеличение налога на имущество может привести к бегству инвесторов с рынка недвижимости. По мнению главы отдела исследований BullionVault Эдриан Эш, объёмы продаж золота в китайский Новый год вполне могу дать упреждающую информацию о том, насколько успешными будут шаги правительства на рынке недвижимости.

Спрос на драгоценные металлы со стороны домохозяйств сохраняется по всей Юго-Восточной Азии на традиционно высоком уровне, но этого пока явно недостаточно для увеличения цен на мировом рынке. Но даже если золото получит поддержку в ближней перспективе, в долгосрочной перспективе китайские реформы могут оказать давление на цены, так как либерализация рынков капитала в Китае означает, что инвестиции можно будет эффективно диверсифицировать. В этой ситуации золото будет выглядеть уже не таким привлекательным активом.


***

ИМХО
Пока всё выглядит как гадание на кофейной гуще ))).
Разумеется, что увеличение спроса на физическое золото в Китае способно оказать влияние на мировые цены. Однако, этого явно недостаточно для уверенного роста цен на золото и требуется, прежде всего – существенное ухудшение ситуации в мировой экономике или обострение проблем с долларом США.
Во всяком случае я совершенно не против, если цена за тройскую унцию в 2014 году просядет примерно до 1250 долларов. Пока это вполне возможно, но не факт ))). Так что всё будет развиваться по принципу – «чем хуже ситуация в экономике, тем дороже золото».
Tags: золото, золотой запас, по ходу дела
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments