Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Марк Фабер вещает...

Существенный рост кредитования в таких странах, как Китай, означает, что мы находимся в худшей ситуации, чем в 2008 году, когда мировая экономика вошла в рецессию. Об этом говорит известный инвестор Марк Фабер.

«У нас был кредитный кризис в 2008 года, потому что тогда у нас было слишком много кредитов в экономике. А сейчас их доля намного больше» - заявил Фабер в своём интервью телеканалу CNBC. Он сослался на недавно опубликованный доклад бывшего главного экономиста Банка международных расчетов Уильяма Уайта, в котором говорится, что общий уровень государственных и частных долгов в доли от ВВП в развитых странах на 30% выше, чем в предшествовавшем острой фазе кризиса 2007 году. «По сути мы находимся в худшем положении, чем были тогда» - говорит Фабер - «Посмотрите на Китай, где доля кредитов в экономике страны увеличилась на 50% за четыре с половиной года. Это самый быстрый рост кредитования в Азии».


По мнению многих аналитиков, рост кредитования в Китае является одним из главных финансовых рисков для второй по величине экономики в мире. В связи с этим власти Китая уже объявили, что не будут спасать компании с чрезмерным объемом долга. Но для Китая существует риск того, что кризис долларового финансирования станет спусковым механизмом для внутреннего финансового кризиса.


Вестифайнэнс

***

ИМХО
Этот пост как бы в продолжение темы о накопившихся проблемах в сфере китайской недвижимости (см. ниже, в посте о золоте). В общем… ни понос, так золотуха ))).
Tags: КНР, Китай, интересно, мировая экономика, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments