Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Загранпаспорта для мигрантов...

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе правительственного часа в Совете Федерации в очередной раз подтвердил, что с 1 января 2015 года граждане среднеазиатских республик смогут въезжать на территорию Российской Федерации только по заграничным паспортам. Ранее за ужесточение въездного режима высказались президент РФ и глава МИД России.
Однако, ряд специалистов говорят о том, что если Россия не окажет помощь властям Таджикистана и Киргизии в производстве загранпаспортов и организации пунктов их выдачи, то они могут попросить отсрочки введения загранпаспортов для поездок в РФ, мотивируя это сложной социально-политической и экономической ситуацией.
По данным ФМС России, по состоянию на конец августа 2013 года на территории РФ находились около 500 тысяч граждан Киргизии и порядка 1,2 миллиона граждан Таджикистана. В настоящее время они пока имеют право въезжать в Россию по внутренним паспортам, которые представляют собой пластиковые идентификационные карточки. Что касается граждан Туркмении, то для выезда из своей страны они должны иметь не только загранпаспорт, но и выездную визу. Узбеки, составляющие ныне наиболее массовую общину на территории России (2,7 миллиона человек), уже используют загранпаспорта на основании заключенного двустороннего соглашения с Россией. Казахи как граждане страны-участницы Таможенного союза имеют право беспрепятственного въезда в Россию по внутреннему документу.


***

ИМХО
Получается, что России проще напечатать загранпаспорта для граждан Киргизии и Таджикистана, а затем выдать их гастарбайтерам, нежели подвигнуть на эти действия власти тех же Таджикистана и Киргизии ))). Но, на мой взгляд, всё же полезнее было бы разок поставить «раком» официальные власти этих стран, чтобы в следующий раз они больше занимались государственными делами нежели своими собственными. Ну или… сочетали бы в нужных пропорциях эти два занятия ))).
Tags: РФ, Россия, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Хоть один, да нашелся ...

    Идея, известная ещё со времен Римской империи, которая сводится к печатанию денег для финансирования бюджетного дефицита центральным банком, теперь…

  • О планах по "Великой перезагрузке" системы...

    Во время недавней онлайн-конференции в ООН премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил следующее: «Эта пандемия предоставила шанс для перезагрузки.…

  • О "хитром плане" ...

    Проект по переходу на криптовалюты под флагом Центробанков настойчиво продвигается по всему миру. Предполагается, что введение цифровых валют под…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments