Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А что там с валютными войнами?

«Сейчас мы наблюдаем новую эру валютных войн» - говорит валютный стратег банка New York Mellon в Лондоне Нейл Меллор. А Bloomberg в своей статье под названием «С возобновлением политики ослабления курсов центробанками, гонка по нисходящему тренду начинается снова» от 11 ноября написал следующее - «Глобальные валютные войны снова становятся актуальными, по мере того, как центробанки начинают новый раунд стимулирования в своих попытках бороться с замедлением роста».
По сути, статья в Bloomberg вполне верна, хотя и имеет один фундаментальный изъян: валютная война и не заканчивалась, а лишь стихала на некоторое время. Теперь, когда мир привык к гигантским ежемесячным вливаниям денег в мировую экономику (а тенденция будет усиливаться, если учесть ежемесячную эмиссию китайских долгов), для некоторых пришло время извлечь максимальный доход из мировой экономики, в которой глобальная торговля продолжает сокращаться несмотря на наращивание глобальных объёмов ликвидности, и где центробанки возвращаются к тому единственному, что они умеют делать - к печатать денежные знаки.


В той же статье Bloomberg написано - «Как сказал на саммите G-20 в Петербурге глава Всемирной торговой организации, рост мировой торговли в 2013 году может замедлиться до 2,5%, что меньше предыдущих, апрельских оценок организации в 3,3%. Тем не менее, участники G-20 согласились воздерживаться от конкурентной девальвации, и не нацеливаться на обменные курсы в конкурентных целях».
На самом деле, эта часть беспокоит больше всего, и вот почему самый важный ежеквартальный пересмотр МВФ своих вечно ошибочных прогнозов является графиком, показывающим коллапс реальной глобальной торговли, которая за 2013 год теперь составляет на 50% меньше прогнозируемого ранее.
Так за какими параметрами теперь следует наблюдать, когда даже мейнстримные СМИ признают возврат к валютным войнам? Наблюдайте за тем, как сворачивание политики монетарного ослабления «вот-вот… может быть… начнётся на фоне того, что и 85 миллиардов долларов в месяц уже явно недостаточно. И это на фоне того, как ФРС США удваивает собственные возможности на наращивание в 2014 году инфляции любыми доступными средствами.


http://www.zerohedge.com/news/2013-11-11/beggar-thy-neighbor-back-goldmans-five-things-watch-currency-wars-return
Tags: валюта, интересно, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments