Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Можно будет активно покупать...

gold-i

В 2013 году стоимость золота упала на 26%. А стоимость золота с немедленной поставкой упала вчера на 2,7% до 1241,13 доллара за тройскую унцию, что является самым низким уровнем с 9 июля. При этом цены на золото с поставкой в декабре на Comex упали на 0,9% до 1247 долларов. Аналитики отмечают, что некоторую поддержку золоту окажет активизация покупателей физического золота после падения цен, но даже сильный физический спрос не приведет к изменению тренда, так как инвесторы по-прежнему остаются «медведями».


Объем активов в SPDR Gold Trust снижается третий день подряд и составляет 860,31 тонн, что является минимумом с февраля 2009 года.
«Тренд, безусловно, медвежий, но ситуация может меняться» - считает главный экономист ABC Bullion Джордан Елисео - «Если мы увидим действительно плохие экономически данные, или произойдет что-то, что уменьшит вероятность сворачивания программы стимулирования, это поддержит цены на золото».
Ну а в Goldman Sachs ожидают, что в 2014 году продолжится падение цен на золото, которые к концу года могут упасть до 1050 долларов за тройскую унцию.


Вести файнэнс.

***


ИМХО
Судя по тому, как активно печатаются валюты развитых стран, у меня нет ни капли сомнения, что рано или поздно золото круто взлетит в цене. И случится это весьма неожиданно. Поэтому мнение аналитиков, указывающих на то, что цена на золото будет продолжать падать и в 2014 году могут быть опровергнуты. Тем более, что с них за озвученные прогнозы никто не спросит ))).
Поэтому любая цена, которая будет ниже 1200 долларов, может рассматриваться как вполне адекватная. Ну а заявленная цена Goldman Sachs в 1050 долларов – просто подарок для тех, кто решил положить в загашник доступное количество физического золота.
Tags: золото, инвестиции, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments