Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Народный банк Китая больше не желает наращивать свои валютные резервы...

01_01

Страна больше не получает выгод от наращивания своих валютных резервов – об этом заявил губернатор Народного банка Китая И Ган. А тем временем, валютные резервы Китая в третьем квартале увеличились на 166 миллиардов долларов (в целом - до 3,66 триллиона долларов).
Снизившаяся доходность от валютных резервов может подавить интерес Китая к покупке государственных облигаций казначейства США. Китай и так является главным кредитором Соединённых Штатов, и её резервы казначейских облигаций выросли в сентябре на 2% (на 25,7 миллиарда долларов).


http://www.bloomberg.com/news/2013-11-20/pboc-says-no-longer-in-china-s-favor-to-boost-record-reserves.html


***

ИМХО
Что из этого следует?
Следует то, что у Китая достаточно средств в оперативном валютном резерве, а то, что сверх того, китайцы уже давно не успевают переводить из бумажного доллара в реальные активы.
А также следует и то, что если Китай снизит свои регулярные объёмы закупки американских долговых обязательств, то такое снижение придётся компенсировать ФРС США. А это значит, что прогнозируемое в перспективе частичное сворачивание Федрезервом мягкой монетарной политики (QE-3), вполне может оказаться пустым звуком. Сейчас в экономику США вливается ежемесячно по 85 миллиардов долларов необеспеченных денег. Так что сокращение (как предполагалось) на 25 миллиардов долларов в месяц, вылезет с другой стороны – в виде компенсации падения спроса со стороны Китая…
Tags: КНР, Китай, США, долг США, золотовалютные резервы, по ходу дела
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments