Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пол Крейг Робертс предупреждая попугивает...

С 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта.
Теперь китайцы намерены позволить доллару снизиться ещё сильнее. Китай также прогнозирует ослабление доллара за счёт котировки цен в юанях на нефтяные фьючерсы Шанхайской биржи. Вместе с участившимися попытками обойтись без доллара при разрешении вопросов торгового баланса, это означает, что эпоха доллара в качестве резервной валюты постепенно подходит к концу. А это, в свою очередь, означает - крах США как символа финансового империализма. Этот удар по доллару, вместе с последствиями перевода рабочих мест в оффшоры и непрозрачных ставок как в казино, в которое из-за дерегулирования превратилась финансовая система, приведёт к тому, что экономика США скоро перестанет существовать в том виде, в котором мы её привыкли видеть.


Экономика США уже находится на последнем издыхании, жизнь на рынках облигаций и акций поддерживается лишь благодаря не имеющим прецедентов в истории мерам ФРС по закачиванию ликвидности и печатанию денег. В ноябре, выступая на ежегодной конференции МВФ, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется введение отрицательных процентных ставок. А этого можно достичь только путём избавления от бумажных денег и перехода на электронные деньги, держать которые можно только в банках, наказывая при этом население страны за хранение у себя бумажных денег.

Доллар переживает предсмертную агонию, а не ведающие законов дельцы из ФРС и с Уолл-Стрит, тем временем, будут наращивать свои открытые позиции по золоту на бумажном рынке фьючерсов, передавая, тем самым, остатки золота Запада в руки Востока. Народный банк Китая сделал заявление, что Китаю больше не выгодно увеличивать свои валютные резервы, а это является ещё одним сигналом к тому, что Китай будет сдерживать покупку долларов, которая мешает укреплению юаня.


http://www.globalresearch.ca/the-dying-dollar-the-federal-reserve-and-wall-street-assassinate-the-us-dollar/5359162


***

ИМХО
Пол Крейг Робертс правильно расставляет акценты. Но, на мой взгляд, он несколько сгущает краски, говоря об экономике и валюте США, что они, мол… «находятся на последнем издыхании» и переживают «предсмертную агонию». Скорее всего проблемы американской экономики и доллар ещё помотают нервы всем остальным странам, прежде чем случится что-то действительно серьёзное. Правда, от этого совсем нелегче.
Tags: США, доллар США, мнение, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments