Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Вокруг одни гады, а я вся в белом... )))))

Противоправная деятельность американского Агентства национальной безопасности, следящего за первыми лицами немецкого государства и, в частности, прослушивающего телефонные разговоры канцлера Меркель – только вершина шпионского айсберга. Как выяснила федеральная пресса, кроме американцев доступ к мобильному телефону федерального канцлера имели российские, китайские, северокорейские и британские спецслужбы.
Информация о расширении списка прослушивающих канцлера со ссылкой на аналитические отчёты немецкой контрразведки появилась в новостном еженедельнике Focus. Официально прокомментировать публикацию пока не взялся ни один представитель немецких властей.
Невероятным представляется иное: Федеративная Республика, одна из наиболее высокоразвитых в технологическом отношении держава с множеством известнейших предприятий, генерирующих идеи и продукты, которыми пользуется весь мир, не нашла верного способа защитить собственную элиту от банальной прослушки.


«Русская Германия»


***

ИМХО
На мой взгляд, «немецкая федеральная пресса» либо очень наивна, либо… основательно «метёт пургу», строя удивлённые глазки по поводу вскрывшихся фактов прослушки телефона федерального канцлера Германии ))).
Допустим, Агентство национальной безопасности США в этом деле прокололось - тут всё ясно и понятно. Ну а относительно того, что (бляха-муха) российские, китайские, северокорейские и британские спецслужбы тоже подслушивают Ангелу Меркель, разве имеются доказательства??
Я вполне допускаю, что спецслужбы этих (да и других) стран ведут на территории Германии техническую разведывательную деятельность. Но предположения – это не факт, а всего лишь предположения и в дело их не пришьёшь. Так что подобные безапелляционные заявления в стиле: «девственницу Германию грязно отымели зарубежные спецслужбы», как-то не прокатывает ))). Собственно, разведки для осуществления подобного рода деятельности и существуют. И кстати… а германская разведка BND, что, в других странах занимается благотворительной деятельностью? Кормит детей конфетами и спонсирует защиту животных? Да нет, занимается разведывательной деятельностью как и все другие разведки ))). Ну так чего же теперь официальному Берлину делать круглые глаза и стеная рассказывать бюргерам о том, как их поимели?

Следует учесть, что Россия и Китай не являются союзными государствами для Германии. А вот США и Британия – являются. Но, тем не менее – прослушивают старушку Меркель, когда та трещит по телефону или отправляет SMS-ки ))). Обидно? Ясный пень - обидно! А вот чтобы не было обидно, должна соответственно работать служба контрразведки Германии, которая бы перекрыла (максимально затруднила) и союзникам, и противникам, возможность перехвата конфиденциальной информации идущей от руководства страны. Только и всего. Тем более что технические возможности для этого имеются ))). И нехрен плакать.
Tags: Британия, Великобритания, Германия, ЕС, Евросоюз, КНР, Китай, РФ, Россия, США, интересно, прикол, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments