Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золото просело...

Цена на золото на мировом рынке обновила пятимесячный минимум, опустившись до отметки 1220 долларов за унцию. Позитивные данные по экономике США убеждают участников рынка в скором сокращении программ монетарных стимулов. В таких условиях золото пользуется меньшим спросом в качестве защитного актива. Экономисты ожидают решения ФРС о сокращении ежемесячных объемов покупки активов с 85 миллиардов долларов до 70 миллиардов в марте 2014 года.
Резкое снижение цен продемонстрировали и другие драгоценные металлы. Серебро подешевело на 4,7%, до 19 долларов за унцию, платина - почти на 1,5%, до 1336 долларов за унцию, палладий - почти на 2%, до 706 долларов за унцию.


***

ИМХО
Если верить аналитикам «Голдман Сакс», то в следующем году следует ожидать цен на золото в районе 1100-1050 долларов за унцию. Но пока как-то не верится, что будут достигнуты такие уровни. Слишком много печатают ценробанки развитых стран денежной массы.
Что касается сокращения программ монетарных стимулов в США, то – «обещать, не значит жениться» ))). Здесь всё пока напоминает благие пожелания, нежели чёткий план. Да и реалии экономики, скорее всего, не позволят это сделать в существенных объёмах.
Tags: золото, интересно, информация, по ходу дела
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments