Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Нобелевский лауреат по экономике считает - "Это может плохо кончиться"...

«Бить тревогу пока ещё рано, но уже во многих странах котировки акций достигли слишком высокого уровня, а также резко выросли цены на недвижимость. Это может плохо кончиться» - высказал точку зрения Роберт Шиллер в своём интервью немецкому журналу Spiegel. Он говорит - «Меня очень беспокоит бум на американском рынке акций, потому что экономика страны всё ещё слаба и уязвима». Лауреат Нобелевской премии считает, акции финансового и технологического секторов явно переоценены.


В течение пяти лет он пристально следил за ростом цен на недвижимость в городах Бразилии, таких как: Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. «Это стало даже слегка напоминать ситуацию в США 2004 года» - говорит Шиллер. И при этом, как и в двухтысячном году, ему частенько доводилось слышать некие аргументы о богатеющем среднем классе и связанным с этим высоким инвестиционным потенциалом. Однако, крах рынка недвижимости в США стал одной из причин глобального финансового кризиса в 2008-2009 годах.
«Как раз так выглядят «пузыри». И мир по-прежнему не умеет справляться с ними» - говорит он и указывает, что пузыри возникают тогда, когда инвесторы перестают осознавать, что рост цен на акции не имеет под собой никаких экономических оснований.


http://www.businessinsider.com/nobel-prize-economist-robert-shiller-warns-of-us-stock-market-bubble-2013-12
Tags: кризис, по ходу дела, рынки, рынки США, экономика
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments