Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда там - всё демократично, а здесь - нет...

ЕС запретит въезд на свою территорию ответственным за избиение людей в центре Киева 30 ноября, если все виновные не будут наказаны, заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, выступая в субботу на Майдане независимости в Киеве.

РИА Новости


***

ИМХО
Интересно, а в случаях которые я привёл ниже, тоже кому-то закрывали въезд в ЕС?

В 2011 году по Европе и США прокатилась волна акций "Захвати Уолл-Стрит". Их разгоняли с особой жесткостью - участников били дубинками, распыляли слезоточивый газ, в ход шли водометы. 2 октября 2011 года полиция Нью-Йорка в ходе силовой акции арестовала более 700 участников акции, перекрывших на несколько часов движение по знаменитому Бруклинскому мосту. А 24 октября в Чикаго были задержаны около 130 участников движения "Захвати Чикаго", которые поставили палатки в городском парке и отказались их покинуть, когда парк закрывался для посетителей. В ноябре того же года с применением силы было арестовано 300 человек в ходе пикета у здания нью-йоркской Фондовой биржи.

В конце октября 2011 года в столице Австралии полиция осуществила силовой разгон палаточного лагеря участников акции "Захвати Сидней". Было арестовано 40 человек.
Примерно в то же время, в Риме, одна за другой прошли две акции протеста, первая - против строительства скоростной железной дороги Турин-Лион, в ходе которой демонстранты забросали здание министерства экономики Италии яйцами, а полицейских - бутылками с зажигательной смесью и петардами. Вторая - против жилищной политики государства - закончилась столкновениями с полицейскими. Последние, в свою очередь, применили дубинки и слезоточивый газ.

В мае 2011 года в Тбилиси участники оппозиционной акции протеста на проспекте Руставели были вытеснены с площади у парламента Грузии с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. Несколько человек были ранены.

26 человек получили ранения в результате беспорядков в Мадриде в день общенациональных акций протеста против политики правительства. Демонстрантов, поджигавших мусорные баки, полиция усмиряла при помощи резиновых пуль.
В Турции в текущем году в ходе акций протеста погибли трое молодых людей. Самые масштабные демонстрации - в июне 2013 года - привели к массовым столкновениям с полицией. Службам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ и водометы. Были задержаны около тысячи демонстрантов.

23 июля в Софии демонстранты заблокировали депутатов в здании Народного собрания Болгарии. В ходе освобождения парламентариев силовиками пострадали 10 человек.

Десятки человек были арестованы с применением силы в Швеции во время беспорядков в бедных кварталах шведской столицы, а также в городах Эребру и Линчепинг.
Tags: ЕС, Запад, Украина, двойные стандарты, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О странном прогнозе ...

    Эксперты агентства Fitch сформулировали своё мнение по рыночной цене золота на горизонт, примерно, полутора лет и далее: «Мы повысили прогнозы цен…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments