Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Они, вроде бы, против...

Ограничить деятельность американских властей в интернет-пространстве с целью положить конец правительственной слежке за пользователями глобальной сети предложили восемь крупнейших технологических компаний, в том числе Microsoft и Google. Об этом они заявили в открытом письме президенту и Конгрессу США, опубликованном в газете New York Times.
Деятельность государства в сборе данных о гражданах, по мнению корпораций, должна быть строго регламентирована и на данный момент нуждается в серьезном реформировании. "Мы твердо уверены, что действующее в этой сфере законодательство и существующие практики должны быть изменены" - говорится в совместном заявлении.
В компаниях полагают, что правительство США нарушает права граждан на неприкосновенность их частной жизни в интернете. Крупнейшие компании сетуют на то, что зачастую сами вынуждены передавать личные сведения о клиентах, следуя предписаниям государственных органов. В корпорациях заявляют, что принимают все возможные усилия для предотвращения утечки персональных данных пользователей, однако, по их мнению, власти США могут использовать соответствующую информацию, не уведомляя при этом сами компании.
Помимо Microsoft и Google открытое письмо подписали Yahoo, Facebook, Twitter, LinkedIn, AOL и Apple.


ИТАР-ТАСС


***

ИМХО
Интересно, в данном случае мы видим «позыв души» этих самых... «восьми высокотехнологичных компаний», или некую отмазку, с целью дистанцироваться от спецслужб и указать доверчивым юзерам, на то, что, дескать – мы хорошие и к шпионажу в интернете не имеем никакого отношения ???
Tags: интересно, интернет, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments