Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Очередные пессимистические высказывания Джима Роджерса...

Джим Роджерс характеризует будущее следующими словами - «В конце концов, весь мир рухнет. Запад погряз в долгах. США – крупнейшая нация-должник во всей мировой истории. И это плохо кончится».
Крупный бизнесмен и инвестор Джим Роджерс убеждён, что причиной роста цен на товары является не увеличивающийся спрос, а ограниченность предложения, сопровождающаяся ростом издержек. У него «бычья» позиция (*настрой на рост) в отношении сельскохозяйственных товаров. Что касается газа, то он говорит - «Не стоит слишком рассчитывать на технологию гидроразрыва пласта и добычу сланцевого газа».


В свойственной манере Роджерс описывает то состояние эйфории, в котором сейчас находятся рынки - «Сейчас мы буквально плаваем в море искусственной ликвидности. Долго это длиться не может». Говоря о масштабах грядущего кризиса Роджерс отмечает - «В 2008-м было значительно хуже, чем в 2000-м, и потому, что объёмы долга стали намного выше. Подождите когда придёт 2014 или 2015 год и ударит следующий кризис… Размер долга уже превысил все мыслимые объёмы, так что следующий кризис будет очень серьёзным».
Ну и наконец, напутствие всем от Джима Роджерса - «Готовьтесь, беспокойтесь и будьте очень осторожны».


http://www.zerohedge.com/news/2013-12-04/jim-rogers-cautions-be-prepared-be-worried-and-be-careful-going-end-badly

***

ИМХО
Джим серьёзно готовится к грядущему кризису: переехал на жительство в Южную Азию, активно запасается физическим золотом, вкладывается в аграрный сектор. Его дочери изучают китайский язык. Он считает, что это скоро может очень пригодиться ))).
Tags: Джим Роджерс, кризис, мировая экономика, мировой кризис, экономика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments